すき家は日本一の牛丼チェーン店
牛丼チェーン店で思い浮かぶチェーン店と言えば
かつては吉野家でしたが、2000年代中期頃から
すき家が店舗数を増やしていき、この時点で
牛丼チェーン店と言えばすき家と言う状況に
なり、その一方で吉野家はじわりじわりと
そのイメージを失っていきました。
すき家が店舗数を伸ばした秘訣は牛丼の上に
チーズはもちろん、キムチと高菜明太マヨと
言ったトッピングが乗ったメニューが充実し、
さらにカレーライスやマグロたたき丼と言った
メニュー群にあると思います。
当時は吉野家にはそれに相当する牛丼メニュー群が
あまりなく、キムチトッピングとかのメニューを
充実させたのはすき家が店舗数をさらに増やした
後で、これは遅きに失したと言えます。
このようにしてすき家が一番人気の牛丼チェーン店に
昇りつめた事は素晴らしいの一言に尽きます。
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